28.4.05

INTIMIDATIONS- INTIMIDACIONES

Le 27.04.05 , Elmami Aamar Salem , activiste des droits de l'homme et président du
comité sahraoui contre la torture de Dakhla a été interpellé par les forces de sécurité marocaines sous le commandment du commissaire Abdellatif et de son adjoint l'officier Kacem et emmené de force au commissariat.
Elmami, qui était acompagné lors de l'arrestation de Hamia Ahmed et Ahmed Zain Meska, deux autres membres de son comité, avait refusé de se présenter volontairement à la police puisque aucun délit ne lui était reproché et qu'il considérait la convocation comme illégale. Il a alors été embarqué de force dans une Landrover, immatriculée P:122570, accompagnée d'une Peugeot P: 109480. Par la suite des citoyens de Dakhla se sont rassemblés en un sit-in devant le commissariat qui a abouti à la libération de Elmami. L'interrogatoire qu'il a subi portait sur ses activités et un article publié dans le journal Al Bidaoui No 147.

NEW
28.04.05: Communiqués de solidarité avec Elmami Aamar Salem:
>> Communiqué du Comité local de Soutien à la Campagne Internationale pour la protection des défenseurs des droits de l'homme au Sahara Occidental , en arabe
>> Communiqué des activistes et militants sahraouis des droits de l'homme, en arabe

NEW - English
>> The Kidnapping of a human rights activistin Dakhla

NOTICIA en español
El dia 27.04.05 Elmami Aamar Salem, Presidente del Comite Saharaui contra la Tortura en Dajla y activista de los derechos humanos. Ha sido conducido a la fuerza a la comisaria e interrogado por las fuerzas de seguridad marroquíes bajo el mando del comisario Abdelatif y de su adjunto el oficial Kacem.
Elmami, estaba acompañado en el momento de la detención de Hamia Ahmed y Ahmed Zain Meska, también miembros de la asociación. Se había negado a presentarse voluntariamente a la policía ya que no habia cometido ningún delito ni habia recibido ninguna notificación, y consideraba la convocatoria como ilegal.
Entonces ha sido introducido por la fuerza en un Landrover, matricula P:122570 que iba acompañado de Peugeot matricula P: 109480.
Más tarde ciudadanos de Dajla se reunieron en una sentada delante de la comisaría que acabó en la liberación de Elmami. El interrogatorio que sufrió estaba relacionado con sus actividades en la asociación y por un artículo publicado en el periódico a Al Bidaoui No 147.